На что идут представители салонов-перекупщиков ради прибыли

Автомобильный бизнес – довольно прибыльное занятие. И неудивительно, что на этом поприще появилось за последние годы множество недобросовестных продавцов-перекупщиков.

Скупка подержаных автомобилей у владельцев с последующим незначительным ремонтом и перепродажей по завышенной стоимости явление распространенное. Чтобы не получить за свои деньги авто, которое «пропишется» в техцентрах, следует знать, на какие уловки идут аферисты ради получения прибыли.

Хитрости перекупщиков

Покупатели автомобилей с пробегом планируют потратиться на надежное средство передвижение. И чтобы не стать владельцем проблемного автомобиля, необходимо уяснить ряд важных моментов:

  • Владелец. В объявлениях о продаже машин б/у перекупщик указывает, что является непосредственным собственником, но это обман для повышения доверия;
  • Год выпуска. Ради наживы перекупщики часто «омолаживают», автомобиль, указывая неверную дату его схода с конвейера. Это автоматически повышает стоимость машины. Опытному покупателю, обнаружившему подлог, попытаются объяснить, что в объявлении перепутаны цифры;
  • Утаивание истинного состояния машины. Покупателя всячески стараются убедить, что он сделал прекрасный выбор и станет владельцем отличного авто. А на деле в истории ТС может быть не одна авария, серьезные поломки и пр. Об этом недобросовестный продавец никогда ничего не скажет. Требуется быть предельно внимательным при осмотре, чтобы выявить замаскированные умельцами изъяны, проявляющиеся лишь через некоторое время после покупки;
  • Пробег. Скрутка показаний счетчика километража – известный и распространенный прием как салонов, так и частных продавцов подержаных автомобилей. Для подавляющего большинства клиентов пробег является весомым аргументом. От него зависит своевременная замена расходников, изнашиваемых запчастей, диагностика и ремонт узлов двигателя и т.д.

Кроме всего прочего, перекупщики, не стесняясь, предлагают автомобили после утопления, машины, намотавшие не одну сотню километров в курьерских службах и т.п. А такие средства передвижения будут чаще находиться в боксах автосервисов, чем на дорогах.