Правила, а также особенности при выполнении автоэкспертизы

ДТП всегда является действительно серьезным стрессом для его участников, они начинают сильно паниковать и допускают существенные ошибки, способные повлечь за собой огромные финансовые затраты. Необходимо понимать — если ДТП уже случилось, не спешите договариваться и отправляться к ближайшему мастеру для восстановления транспортного средства. Изначально зафиксируйте случившееся — инспектор ГИБДД составит соответственный протокол. При этом рекомендуется сразу же связаться с представителем страховой компании. Опытный эксперт сможет оценить ущерб, составить необходимую документацию, назначить размер компенсации.

Необходимо изначально разобраться с вопросом страховой выплаты, только после этого можно приступать к восстановлению транспортного средства. Существует специальное заключение, которое предоставляет страховщик — если владелец транспортного средства согласен с компенсацией и уже приступил к ремонту, он не сможет обжаловать составленную смету через суд. После восстановления, автомобиль будет в рабочем состоянии, не удастся оценить старые дефекты, а дополнительные экспертизы заставят потратить огромную сумму средств.

Почему следует заказывать независимую экспертизу

Эксперты, которые выполняют независимую оценку ущерба, полученного транспортным средством, никак не заинтересованы в определенном результате. У них нет материальной выгоды от указания определенных параметров, именно это является главным преимуществом такого метода. Высококвалифицированные профессионалы всегда честно оценивают ущерб, что позволяет оценить реальную стоимость восстановительных работ. Ведь зачастую страховые компании сознательно указывают неточные данные, чтобы не платить полную сумму компенсации пострадавшей стороне.

Поэтапное выполнение экспертизы

Изначально необходимо продемонстрировать инспектору все необходимые документы — акт фиксации случившегося, документация на автомобиль. В целом все будет выполнено быстро и качественно:

  • Вы выбираете экспертную компанию;
  • Подписываете соответственный договор;
  • оплачиваете указанные в нем услуги.

Эксперт назначает дату проверки, составляет акт, в котором будут указаны и оценены все повреждения. Документация является официальной и подойдет для разбирательств в суде.