Возвращение легенды

Себастьен Леб действительно не знает, как можно жить без гонок. После того, как в 2012 году он закончил карьеру в конках мирового уровня — выиграв девять титулов чемпиона мира, что является рекордом — он снова вернется в 2019 году, на этот раз он будет выступать за Hyundai.

В 2018 году Леб трижды участвовал в гонках, представляя своего бывшего работодателя – Citroen. Один раз он одержал победу на Rally de España, заставив молодых гонщиков, желающих выиграть чемпионат, чувствовать себя неловко, ведь их обошел самый настоящий старик, если судить по меркам ралли.

Очевидно, он мечтает о большем, и в следующем году будет бороться за титул в шести гонках, представляя Hyundai. Он не будет участвовать в битве за десятый титул чемпиона мира, но сможет снова почувствовать себя победителем. Можно не сомневаться, что Леб снова станет чемпионом, пускай даже и в не самой престижной категории.

«Прямо сейчас, учитывая, как для меня сложилось прошедшее ралли, у меня будет соблазн сказать, что это, пожалуй, была моя самая большая победа», — сказал Леб после победы в Испании в октябре. «Я боролся за победу до самого конца. Когда я увидел на табло, что победил на ралли это было поистине невероятное чувство».

Один из французов явно заинтересован в продвижении, подписав двухлетний контракт в Hyundai с шестью гонками, запланированными на 2019 год, первая из которых пройдет в Монте-Карло. Это будет первый раз, когда мы увидим, что Леб участвует в WRC за рулем какой-либо другой марки, кроме Citroen.

Он заменит Киви Хейдена Паддона в списке водителей Hyundai, в состав которого входят Тьерри Невиль и Андреас Миккельсен в качестве штатных водителей, а также Дани Сордо на неполной ставке.

«Я рад объявить, что второй пилот Даниэль Элена будет участвовать со мной в шести соревнованиях под эгидой WRC за Hyundai Motorsport в 2019 году», — сказал Леб. Нужно отметить, что Даниэль Элена является бессменным штурманом Себастьяна Леба, сопровождавшим его на протяжении всей карьеры. Опытный дуэт сможет дать фору многим новичкам.

«Победа на Ралли Испании вновь зажгла мое желание продолжать выступления на самом высоком уровне, таком как WRC. Присоединение к Hyundai даст мне новый вызов, и я не могу дождаться его начала. Я был впечатлен подходом команды и их желанием добиться успеха».

Стоит отметить, что французу уже 44 года. За его плечами 9 чемпионских титулов в WRC. Всего он за 19 лет победил в 79 ралли, что является поистине неповторимым достижением, но все эксперты уверены, что победа в Испании стала для него далеко не последней.