Вы можете заправиться

Новые правила вводят решения, которые действовали в странах Западной Европы в течение некоторого времени. С точки зрения водителя, процесс заправки авто газом мало чем отличается от заправки другим топливом, бензином или дизельным топливом. Процесс предоставления водителям доступа к автозаправочным станциям уже начался. Заправка должна иметь соответствующий знак о возможности и информацию, о том, как заправлять LPG.

Новые требования также распространяются на дополнительные клапаны, которые повышают безопасность процесса заправки. Согласно новым правилам, пистолет не может выпускать расширенное облако сжиженного нефтяного газа более 1 см3, в противном случае конструкция пистолета практически полностью исключает неправильный способ подключения линии подачи сжиженного нефтяного газа к транспортному средству. Независимо от этого, каждый клиент всегда может обратиться за помощью к сотруднику станции.

Недавние исследования показывает, что только каждый четвертый водитель и каждый третий танкер сжиженного нефтяного газа слышали о планах по внесению изменений в отношении заправки авто газом. Более половины из них боятся возможности заправиться таким способом. Это означает, что необходима коммуникационная деятельность в области безопасности, а также обучение клиентов по этой теме.

Проблемы, связанные с самостоятельной заправкой, в большей степени связаны с женщинами (85%), которые заявляют, что в любом случае обратятся за помощью к работнику станции. Таким образом, несмотря на планы министерства, ограничение занятости на станциях в результате введения новых правил является маловероятным, особенно в краткосрочной перспективе.

Интересно, что водители считают, что, несмотря на изменения в правилах, цены на газ не изменятся. Можно сказать, они интуитивно понимают, что изменение правил не окажет значительного влияния на стоимость станции. Или почувствуют, что это не изменит их привычки и отношение к заправке, и что с топливными сетями придется поддерживать текущий стандарт обслуживания на подъездной дороге в ответ на потребности своих клиентов.

В любом случае, при постоянном росте количества автолюбителей изменения методики работы автозаправочных станций неизбежны. Но любые изменения должны быть хорошо продуманы, чтобы обеспечить максимальные безопасность и удобство для автолюбителей.